Россия

Основная доля мигрантов в России приходится на три Центральноазиатских государства

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПосадка на вывозной поезд из Ростова-на-Дону в Узбекистан
Посадка на вывозной поезд из Ростова-на-Дону в Узбекистан  - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Эти страны традиционно выступают "государствами-донорами иностранной рабочей силы для РФ". На это влияют экономические, социально-культурные и исторические связи.
ТАШКЕНТ, 13 янв — Sputnik. Более 82 процентов трудовых мигрантов в России — граждане Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана, сообщает Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье.
По данным Главного управления по вопросам миграции МВД России, страны СНГ традиционно выступают "государствами-донорами иностранной рабочей силы для РФ". На это влияют экономические, социально-культурные и исторические связи.
Там напомнили, что в МВД рассматривают возможность высылки из страны иностранцев за совершение грубых административных правонарушений, в том числе за посягательства на общественный порядок. Для этого готовятся поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Также в рамках комплексного реформирования миграционного законодательства планируется введение единого документа с электронным носителем информации для иностранных граждан, который позволит обеспечить их идентификацию.
В конце прошлого руководитель российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов заявил о том, что поток мигрантов в Россию в 2022 году может увеличиться.
На это, по его словам, повлияют изменения в российском законодательстве и экономической ситуации в странах СНГ.

“На этот процесс повлияют последние изменения в миграционном законодательстве, вступающие в силу 29 декабря. Это и оптимизация миграционного учета и контроля въезжающих иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию РФ, которые включают проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирование", — сказал тогда Жданов.

По словам эксперта, миграционный прирост при этом может увеличиться в среднем на треть, то есть до 14-15 миллионов человек в год.
В четверг председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин предложил усовершенствовать миграционные процессы в стране. Он отметил, что это послужит более эффективной борьбе с растущей преступностью среди мигрантов и плодотворно скажется и на борьбе с экстремизмом и терроризмом.
Читайте также:
Власти России оценили, насколько курсы русского языка нужны мигрантам>>
Путин заявил о необходимости знания мигрантами языка и законов России>>
Узбекистан откроет консульства еще в пяти городах России>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала