Общество

Uzbekistan Airways вводит дополнительные рейсы в Москву и Петербург

© PixabayСамолет, иллюстративное фото
Самолет, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в UzAirways ответили, как теперь будут летать самолеты между Узбекистаном и Россией.
ТАШКЕНТ, 9 мар — Sputnik. Авиакомпания Uzbekistan Airways вводит в марте дополнительные рейсы из Ташкента в Москву и Санкт-Петербург.

"Дополнительные авиарейсы по маршруту "Ташкент — Москва — Ташкент" будут выполняться с 9 по 14 марта, а по направлению "Ташкент — Санкт-Петербург — Ташкент" — 11, 13 и 14 марта 2022 года", — сообщил авиаперевозчик.

На днях в пресс-службе UzAirways сообщили, что авиакомпания продолжит выполнять рейсы между городами Узбекистана и России в соответствии с прежним графиком.
Uzbekistan Airways с 3 по 26 марта ввела дополнительные рейсы из Ташкента и Намангана в Сочи вместо отмененных рейсов в Краснодар и Ростов-на-Дону после того, как там были закрыты аэропорты.
Позднее авиаперевозчик сообщил, что в марте вводит дополнительные рейсы из Ташкента в Новосибирск.
Ранее полеты в Узбекистан (и по другим зарубежным направлениям) приостановили сразу несколько российских авиаперевозчиков: iFly, "Аэрофлот", S7, Smartavia и "Победа", Nordwind, Pegas Fly и Azur Air.
Росавиация связала это с рисками арестов и задержаний воздушных судов за рубежом.
Авиакомпания Red Wings, в свою очередь, продолжит полеты по международным направлениям — в Армению и Узбекистан — на российских самолетах SSJ100.
По данным Министерства транспорта Узбекистана, до пандемии UzAirways выполняла еженедельно 87 рейсов в города России, российские авиакомпании — 97 рейсов в города Узбекистана.
В конце 2021 года количество рейсов между двумя странами составляло до 22 в неделю.
Читайте также:
Uzbekistan Airways нашла замену рейсам в Краснодар и Ростов-на-Дону >>
Авиакомпания Кыргызстана возобновила полеты в Ташкент >>
Лента новостей
0