Общество

В какие города Узбекистана будут летать самолеты из аэропорта "Пулково"

© Unsplash / Avel ChuklanovСамолет, иллюстративное фото
Самолет, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главное о новых направлениях в летнем расписании читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 28 мар – Sputnik. В летнем расписании аэропорта "Пулково" запланировано выполнение рейсов более чем по 80 российским направлениям, а также по более чем 30 международным маршрутам.
"В международной программе полетов запланировано более чем 30 маршрутов. Авиакомпании продолжат обслуживать из Санкт-Петербурга регулярные и чартерные рейсы, в том числе, в Белград (Сербия), Бишкек (Кыргызстан), Доху (Катар), Дубай (ОАЭ), Душанбе (Таджикистан), Ереван (Армения), Минск (Беларусь), Ош (Кыргызстан), Стамбул (Турция)", - отмечается в сообщении.
В летнем расписании появятся новые направления: Бухара авиакомпании Uzbekistan Airways и Тунис авиакомпании Nouvelair.
Также планируется увеличить число рейсов в турецкую Анталию авиакомпании Turkish Airlines, в Узбекистан на направлениях: Наманган, Самарканд, Ташкент, Ургенч и Фергана авиаперевозчика UzAirways.
Аэропорт "Пулково" занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. Главным оператором "Пулково" с 2010 года является международный консорциум "Воздушные ворота северной столицы", который на основе государственно-частного партнерства управляет аэропортом и реализует проект его реконструкции и развития.
Ранее авиакомпания "Аэрофлот" объявила о запуске регулярных рейсов из Сочи в Узбекистан и еще пять стран. Полеты будут осуществляться авиакомпанией "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") на самолетах российского производства Superjet100.
В Узбекистан компания будет выполнять рейсы в пять городов: Фергану и Бухару с 7 апреля, Самарканд, Ташкент и Ургенч с 8 апреля.
Red Wings запустит в Ташкент российские "суперджеты" >>
С 14 марта Россия увеличила разрешенное число полетов с 16 государствами. Решение коснулось в том числе Узбекистана.
Россия нарастила количество рейсов в республику по маршруту "Москва — Ташкент" с 4 до 7 в неделю, по маршрутам "Москва — Бухара, Москва — Самарканд", "Москва — Ургенч", "Москва — Наманган", "Москва — Фергана", "Москва — Андижан и Москва — Термез" с 1 до 2 рейсов в неделю, а из пунктов России, из которых возобновлены международные полеты, в Ташкент, Карши и Навои — 1 рейс в неделю на каждом маршруте.
В середине марта Росавиация также сняла ограничения на полеты в Узбекистан, введенные из-за COVID.
Читайте также:
Узбекские авиалинии выполнили рейс из Ташкента в Муйнак — видео >>
Когда полетят первые самолеты Silk Avia >>
Лента новостей
0