Россия

Более 500 студентов из зарубежных вузов хотят учиться в России

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтуденты Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" на лекции
Студенты Национального исследовательского технологического университета МИСиС на лекции  - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Минобрнауки заявил: более 500 студентов собираются продолжить обучение в России.
ТАШКЕНТ, 22 мар — Sputnik. Более 500 студентов из-за границы отправили заявления в Минобрнауки для перевода в российские вузы.
Об этом передает Sputnik Таджикистан со ссылкой на заявлении министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова.
"У нас день ото дня растет количество заявлений от студентов из-за рубежа, которые хотели бы продолжить обучение в России. На сегодняшний день более 500 заявок", — сообщил глава Минобрнауки на встрече с ректорами российских вузов.
Министр выразил благодарность вузам, которые готовы принять таких студентов. По его словам, в ведущих университетах и академиях России уже начали обучаться 85 человек, которые перевелись из иностранных учебных заведений.
Ранее в Минобрнауки России заявили, что все россияне, которые обучаются за границей и сталкиваются с ущемлением своих прав, могут приехать на родину и продолжить обучение в лучших университетах страны.
Образование в вузах России сегодня пользуется повышенным спросом в Узбекистане. Число узбекских студентов с каждым годом растет. Квоты для бесплатного обучения в вузах России студентов из Узбекистана в следующем учебном году могут вырасти до 750 мест.
Ранее сообщалось об открытии в республике филиалов семи российских вузов.
Недавно утвердили список зарубежных учебных заведений, дипломы которых признаются в республике без специальных испытаний.
На данный момент около 48,7 тысячи студентов из Узбекистана обучаются в российских университетах.
Читайте также:
Узбекистан и Россия разработали новую концепцию образования
Студенты могут покупать льготные билеты через сайт ЖД
Лента новостей
0